位置:首页 > 古言 > 北楚贵凰:一品嫡女倾天下 > 正文

《北楚贵凰:一品嫡女倾天下》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/8/2 15:50:03热度:

《北楚贵凰:一品嫡女倾天下》是剧情极佳的古言类的小说。主要讲述:慕容玉抿了一口茶,站了起来,走到慕容棠的身边,用手搭着她的肩膀,“能有什么意思啊?堂姐还真是疼我,青儿,可千万看着点,堂...

北楚贵凰:一品嫡女倾天下

老太君听完,着实有些生气,大房的那母女二人,越发的无法无天了,抓刺客何时需要两个妇人动手了?看来平日里自己看不到的地方,不少苛待其他姊妹,更何况慕容玉还是平西候府的嫡女。

“玉儿,你放心,祖母定会为你做主的,对了,你方才说什么?住的地方破?你父亲就是平西候,难不成给了大房的一个当家的名头,倒苛待了你一个嫡女?”这事儿要是传出去,恐怕这面子上肯定是挂不住的。

慕容玉有些委屈的点点头,也不说什么。

老太君长叹了一口气,沉思了一会儿,心下有了主意。

“张嬷嬷,让棠儿住的凝墨阁腾出来,让玉儿住进去,就让棠儿搬去如燕馆去和她母亲一起住吧。”

张嬷嬷有些犹豫,这搬来搬去,定会让大夫人脸上不光彩,所说这并不是大爷的府邸,但毕竟是平西候下的命令让大夫人代劳管家的啊。

“这……恐怕……”张嬷嬷欲言又止,明显是忌讳慕容玉在这里,有些话不好说出口。

老太君看了看慕容玉,又看了看张嬷嬷,开口道:“你只管说,无妨。”

张嬷嬷咬了咬牙,“奴婢是想说,这家里大夫人当家久了,突然让玉儿小姐住进凝墨阁,这不是明里像是玉儿小姐在和大夫人作对一样吗,玉儿小姐的娘亲又不在府上,奴婢也是担心小姐无人庇护,树大招风惹到一些小人就不好了。”

老太君听完张嬷嬷一席话,更觉得生气,“这家到底是谁的家,我还做不了主了?玉儿怎么会无人庇护,我难道就不是人吗?”

张嬷嬷被老太君说的心服口服,既然老太君愿意出口庇护慕容玉,这家里也能算是太平安生,不至于出什么大的变节。

慕容玉只在一旁听着也不说什么,她不会推脱,本该属于她的东西,已经被别人占了这么久了,也该还回来了。

从老太君那里回来之后,小厮丫鬟们都在忙着收拾东西,此时慕容棠正在大夫人处指责蓝儿,没想到好不容易能在府上有一席地位,却被这小丫头片子搞砸了。

大夫人是最生气的,她高高在上的坐在椅子上,俯视着跪在地上的蓝儿。

“蓝儿,你这次办事不利,让我们栽了个那么大的跟头,你知道后果是什么吗?”大夫人声音算是平和,听上去和平时日没什么两样,却听了总会让人觉得有些阴阳怪调的别扭。

蓝儿的衣服已经被汗湿了,她知道自己这次可能小命不保,这一切,都是慕容玉害的,该死的明明应该是慕容玉。

蓝儿心里不服气,怎么就会没有盯紧她呢?平时里这个女人最好耍的啊。

“你个死贱婢,人都已经引到那里去了,你不是说一定会藏在被子里面的吗?”慕容棠就没有大夫人这般稳重的心机。

现在要她搬出凝墨阁,她怎么会甘心?

蓝儿拼命的磕头,“是奴婢办事不利,可是奴婢明明看到她把刺客藏在被子里了。”

这时候外面有丫鬟来报,“小姐,老太君让你快些搬出凝墨阁。”

慕容棠听了着实生气,她哼的一声,猛踢了一下蓝儿,气呼呼的回了凝墨阁。

蓝儿还在拼命的磕头求饶,

“大夫人,求求您饶了我这一次,你放心,奴婢下次不会让您失望的。”

大夫人看着有些不耐烦,她也乏了,就这么放过蓝儿也不解气,她挥挥手,说道:“去领罚吧,下次就没那么容易放过你的了。”

“谢大夫人,谢大夫人。”蓝儿被人拖了出来,领了刑罚,被打了个半死,可笑的是不把仇记在大夫人头上,她倒是觉得这一切都是慕容玉害的。

凝墨阁

慕容玉东西本来就不多,早早的带了丫鬟坐在了凝墨阁的主厅,等候这慕容棠的到来。

慕容棠现在看到慕容玉就气不打一处来,尤其是看到现在慕容玉一脸的得意。

“呦,就这么迫不及待的搬进来了?罢了,我也是住腻了,不过我说,你就这么点东西啊?好歹也是个小姐啊。”慕容棠双手抱着手臂,一副盛气凌人的模样。

慕容玉微微一笑,笑的着实内敛而又羞涩,“不好意思啊堂姐,我东西是不多,所以我得多谢堂姐给我留了这么多宝贝啊,这要是在以前,我可是看都没机会看啊。”

慕容棠一脸惊愕:“你这是什么意思?”

慕容玉抿了一口茶,站了起来,走到慕容棠的身边,用手搭着她的肩膀,“能有什么意思啊?堂姐还真是疼我,青儿,可千万看着点,堂姐给的东西留心别被小丫头们偷了去。”

慕容棠一把甩开慕容玉的手,恶狠狠的看着她:“慕容玉,我知道你嫉妒我,但是你这种做法也太不要脸了,我告诉你,你迟早会遭报应的。”

“报应?”慕容玉讽刺的笑了笑,不想在和她说什么。

慕容棠气冲冲的走出了凝墨阁,一回到大夫人那里就哭诉个不听,长这么大,谁敢欺负天下第一美人啊,谁不是巴巴的想要凑上去前沾点光,慕容玉倒好,竟然夺走了她如此钟爱的凝墨阁。

也怨不得慕容棠如此生气,凝墨阁确实是个好地方,不但是府上最大的一个院子,这里的花草都是极其珍贵的,里面的名贵药草就有不少,再加上一些珍藏的名人字画。

不过慕容玉一定要夺回这里的原因,只不过是因为这里曾经是母亲的住所,而自己也从小在凝墨阁长大,这里对于她,有不一样的意义。

前世,她欠母亲和弟弟的太多,对她们的误会也太深,这一世,她要保护的人,谁都不能动了分毫。

这时候,蓝儿也被人抬进了凝墨阁。

“小姐,该怎么处置她?”青儿知道蓝儿不过是大夫人的眼线,只不过一起入府,多少还是有些感情的。

慕容玉仅仅只用余光瞄了一眼,“你想怎么处置便如何处置吧。”

“这……”青儿着实为难了。

慕容玉坐上塌,眼睛微眯着,幽幽开口:“我留着她还有用,你也不必为难。”

青儿心里算是松了一口气,招呼着人把蓝儿带了下去,自己又来到慕容玉的身旁伺候。

“青儿,你怕不怕我?”慕容玉眼睛还在闭着,突然莫名其妙的来了这么一句。

青儿给慕容玉按摩的手不曾停止,她淡淡的笑道:“我是跟小姐长大的,又怎么会怕你?”

“你不觉得我现在比以前坏了很多吗?”慕容玉也不知道自己为什么会这么问,或许只是想找个人说说话,那么多的恨压在心里,太累了。

“我觉得小姐您现在挺好的,不像以前总是听信那些人的话,相比起来呢,我还是喜欢现在的小姐,嘿嘿嘿。”

青儿是个很衷心的人,只因慕容玉救过她一命,向来对慕容玉知无不言、言无不尽,这也是慕容玉最喜欢她的地方,可偏偏前世的自己,怎么就看不到这些好处呢?

“青儿留意着蓝儿最近在做什么?”慕容玉睁开了眼睛,翻了个身,又把眼睛闭上了。

“是,小姐。”青儿是个聪明的人,其实早就对蓝儿有所警惕了。

这段日子,过得倒是太平,许是大房吃了苦头,不想消停也不行了。

慕容玉去老太君处请安,一待就待了半天,老太君是个极其爱面子的人,家里人才辈出,个个给她争光就是最合她心意的。

一直以来她最得意就是家里出了个天下第一大美女,每次来客人,提到慕容棠,老太君总是乐呵呵的。

虽然爱面子,但是身边这些子孙,却没有一个像慕容玉这样喜欢和老人家待在一起的。

北楚贵凰:一品嫡女倾天下》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【北楚贵凰】 或 【一品嫡女倾天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


北楚贵凰:一品嫡女倾天下

夫妻五年,她为他挡下四次刀六杯毒酒,为他日夜操劳导致身体虚弱不能生下一儿半女,谁成想竟换来的是在大婚之日,被他和她的好姐姐砍去手脚,剜去双目,拔舌含恨而死。她恨她不甘!重生醒来竟是回到了十六岁时,很好!既然上天让她重活这一世,那她便不再软弱可欺,她定要这些曾欺她害他之人百倍偿还!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>