位置:首页 > 都市 > 天玄奇相 > 正文

完本《天玄奇相》免费全文在线阅读

发布时间:2020/8/6 0:08:18热度:

《天玄奇相》是一本剧情极佳的都市类型的小说。小说全文讲述:师父从左边的洞口走入,并没有走出多远,就见到一处石台,上面摆放了一口已经布满铜锈的青钟。...

天玄奇相

宅基地上,此时就像是发了洪水一般,到处都是一片泥泞,而在中心的位置,那黝黑的窟窿里,也没有在冒火气,却是漏出了一片青色的石砖。

这是一处人工建造的宝顶,像一个大锅罩在了天枯之穴上,只是年代有些久远,那青砖都已经酥了,被水冲烂了好几块。

师父三人赶到的时候,四周连一个人都没有,毕竟几天前的事情刚刚发生,四周的人都对这里带有惧意,水管昨晚也都是许红军自己一个人忙活的。

“张大师,现在要怎么办?”许红军有些心痛的看着师父,虽然知道这宅子多半是废掉了,可心底还是抱有一些希望。

那样子让一旁的刘福感觉有些好笑,却又对许红军有些同情,硬憋着笑意,老实的跟在师父的身后,一副虔诚弟子的做派。

这两年的时间,刘福的生意越发的红火,可他的心思却已经不全在生意上,有事没事就爱跟着师父跑,由于他有车,师父对于这种偷师行为,也就睁一只眼闭一只眼,遇到大事也就会主动叫他。

由于是白天,加上河水的浇灌,离火阵的威力被削去大半,师父再也没有顾忌,也就走近那洞口去看。

在宝顶的下方,是一处地洞,四面都用青色的石砖封住,按照四方的位置,树立了四根石柱,上面分别刻下了朱雀,青龙,白虎,玄武,四种神兽,而朱雀的那根柱子,通体都被抹上了朱砂,在地洞之中异常的醒目。

华夏道家自古就有阵法一说,师父在古籍之中也涉猎过,如今见到这离火阵,自然是见猎心喜,也不顾那洞里还有水,就一跃而下,六十多岁的老头,矫健的就像一头猿猴一般。

地洞内,却是别有洞天,那四根石柱后,各自有一面青色的石门,师父用手推了一下,发现除却朱雀后面的石门,其余的石门都被封死,不知道有何作用。

“大师,这是怎么回事?”

刘福和许红军,此时也没有忍住心中的好奇,跟着师父下了地洞,看到这一幕,全部都是愣住了,毕竟之前如此厉害的离火阵,居然是这四根石柱布成,让他们感觉有些匪夷所思。

师父自从看到那朱雀石柱后的门,脸色就铁青的吓人,并没有回答两人的问题,而是推开那石门,走了进去。

石门后是一条青砖铺成的通道,墙壁呈圆形,似乎是将那进来的四根石柱围住一般,虽然有水顺着门缝渗入进来,可在里面依旧能够感受到一丝的热气从脚底传来。

“嗡嗡!”

一进入那通道,师父手中的罗盘就是一阵乱响,比那天冲之穴的时候,转动的更快,就像是那直升机上的螺旋桨一般。

这种情况叫做五行逆转,越是精致的罗盘,遇到这样的情况,转动的也就越快,毕竟罗盘除了辨别方位,就是来定五行。

“撕!”

师父果断的咬破右手的中指,在那罗盘鱼眉的位置画上一道,这才让那指针转动稳定下来,道家称这种手法为描眉,真正的作用是通过鲜血,让人气和罗盘合一,从而能够更加的准确。

师父从左边的洞口走入,并没有走出多远,就见到一处石台,上面摆放了一口已经布满铜锈的青钟。

无论是道门还是佛门,都将钟视为降妖除魔的法器,因为钟声中正,能够摒弃恶念,而这青钟却是属于道门,因为其上刻有一卷太上除魔录。

师父对着这件道门宝物拜了拜,继续前行,又接连遇到四处石台,上面分别放有宝剑,玉符,铜镜,拂尘等各种宝物,每一件都是如此祭拜,可脸色每当遇到一件,也都会越发的阴沉。

在第六处台阶,却是一面旗帜,金黄的旗面,红布组成旗边,尽管经过了岁月的辐射,依旧能够看到上面写着斩妖除魔四个大字。

“大师,这究竟是什么地方吗?”

许红军此时跟了过来,满肚子的疑问,之前师父说过这离火阵的歹毒,可是进入这里之后,这里布阵用的东西,就算是他这个门外汉,也都能够认出,每一件都是道教的宝贝,和歹毒似乎不沾边。

“咱们犯错了!”师父轻叹一声,整个人瞬间都好像苍老了不少。

这离火阵,外圆内方,内中以四象朱雀引动离火,而在外,则是由道家的宝物阻挡离火外漏,这是一个封阵,若是深究,这已经不再是离火阵,而是一个单独的阵。

师父从刚一进入地下,就已经意识到,这离火阵针对的是内部,若不是年代久远,许红军动了石碑,离火根本就不能够外泄。

“大师你看!”

就在师父自责不已的时候,刘福突然惊呼一声,指向了地洞之中突然多出的一个入口,里面赫然也存在一处石台。

只是和之前六处不同的是,这石台之上居然坐着一人,身穿青色道袍,须发皆白,盘膝坐在哪石台之上,他双眼紧闭,就像是入定了一般。

“这不会是位老神仙吧?”

许红军此时也凑了过来,这地洞不知道封住了多久,这几日才被他挖开,这老道一直都在洞中,不禁让他联想到了神话传说中的神仙。

“已经坐化了!”

师父轻叹,走到那石台前,行了一个三拜九叩的大礼,就急匆匆的带着许红军和刘福准备离开地洞。

此时师父心中最初的疑惑已经解开,这离火阵外正是北斗七星阵,而那老道士用自己化作了最后的阵眼,堵住了离火的外泄。

如此大动干戈的布下大阵,目的都是为了辅助离火阵,这样大的阵仗,可以想象要对付的东西绝对不简单。

可许红军贪心之下,动了那石碑,让这原本完整的阵法出现了漏洞,而师父更是用水彻底削弱了离火阵,若是这阵法之中封印的东西还在,师父就等于是将天给捅了一个大窟窿,如何能够开心。

“嘭!”

黑暗之中,师父的脚碰到一个东西,险些将脚都撞肿了,从带着泥水混合物中,将那东西拿出来,却是一只青铜宝盒。

天玄奇相》完整版内容已被公众号【小树读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小树读书)或者(dushu567),关注后回复 【天玄奇相】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


天玄奇相

天师这个称呼,是在玄学上有很深的造诣之后,才能够获得的称呼,龙虎山,茅山,武当山,这样的道教圣地之中,能够被称为天师的也不超过十人,有着非凡的意义。当然,现在大街小巷,经常能够看到一些摆着各种天师传人,看相算卦的人,十有八九都是骗子。打卦问天损寿元,相面摸骨损招子,这是修习玄学的人,都知道的道理,若非是牵扯了某些因果,没有谁会去泄露天机,而那些骗子满嘴胡话,自然也就不会在乎这些。师父精通看相和风水

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>