位置:首页 > 古言 > 独步惊华,腹黑嫡女御天下 > 正文

独步惊华,腹黑嫡女御天下全章节免费阅读独步惊华,腹黑嫡女御天下完结版

发布时间:2020/8/6 0:23:03热度:

《独步惊华,腹黑嫡女御天下》是一本古言类型的小说,主要讲述:见轩辕然栎愣住了,浑身都是颓废,李允卿蓦然勾起唇角,如三月春风般的微笑溢出:“牢记今日的诗集,明日交不上来抄写的皇子,把...

独步惊华,腹黑嫡女御天下

学堂很乱,以前皇子们都不上课的,偶尔调皮的会跑到这儿来玩儿,所以学堂的书籍竹简乱糟糟的落在地上。

偶尔一阵风,还有书页飘起来,旋转落地。

见李允卿抬步走来,轩辕然栎沉静的目光变幻,蓦然开口:“原来您是帝师大人。”

闻言,李允卿没有说话,拂了拂裙摆,轻轻的席坐在轩辕然栎对面的软垫上,随意的伸出手,抽走了他手中的竹简。

清浅的目光落在竹简上,原来是一份历史古籍。

轩辕然栎看着空了的手,愣了愣,微微低头道:“学生随意阅读书籍,请师父责罚。”

李允卿微微抬起眼皮瞥了他一眼,随即蓦然一笑:“这书籍乃宫中之物,五皇子为皇室,书籍该是殿下随意阅读的。”

不急不缓的清音,听的人舒心极了,可对于轩辕然栎来说,这句话,正是刺痛了他。

他算什么皇子。

那些有母妃,有家族做靠山的人,才是皇子。

轩辕然栎不说话,李允卿也不说话,随手抽出一卷诗集来,递给他,缓缓道:“今日的授课,便是背诵它了。”

轩辕然栎愣愣的接过诗集,看了一下,有一点看不懂。

他从出生就没了母妃,过继于皇后膝下,皇后已有两个儿子,自然是处处打压他。

自小就不让他识字,后宫之中都有一个不成文的规定,谁给他看书,谁就倒霉。

所以此刻他看着诗集,有点摸不着头脑。

想到自己的宫中生活,他就想起了唯一对她好的宫女——乐菱。

有一日,他偷偷看书,皇后罚他不准吃饭。饿的不行了,他路过御膳房,实在走不动路。

当时在御膳房当差的乐菱,偷偷给他带了两个包子……

后来被发现了,乐菱几经辗转,没了御膳房的好差事,但是依旧对他特别好。

昨日他因为打了轩辕祁玉,被嬷嬷打了,而轩辕祁玉对皇后说,乐菱出宫帮他带了笔墨,随后乐菱就被弄去辛者库做苦役了……

越想乐菱的处境,他越是不安。

明明是他做错了事,为什么要乐菱一个小小宫女,为他受惩罚?

学堂中安静了一会儿。

“帝师大人,可否帮学生一个忙。”轩辕然栎蓦然打破了沉静,一双平静的眸子中闪着希冀。

李允卿依旧是手拿竹简,好似看的入神,清浅的侧脸,恍如空谷幽兰,所谓腹有诗书气自华,她席坐而下,依旧是气质超然。

冷寂,学堂继续冷寂。

轩辕然栎的双手嘭的一声拍在桌子上,大声道:“帝师大人,学生愿意做任何事报答您的恩情。”

嘭的一声,吵的李允卿微微皱眉,凉凉的瞥了一眼他,清音带着淡淡的轻讽:“你能做什么事报答我?”

“我……”轩辕然栎一愣,随即双手紧握,垂下头去。

对,他连自己都保护不了,连一个小宫女都保护不了,他还能做什么事报答她,贵为一品帝师的她。

见轩辕然栎愣住了,浑身都是颓废,李允卿蓦然勾起唇角,如三月春风般的微笑溢出:“牢记今日的诗集,明日交不上来抄写的皇子,把名字记下。每日打扫学堂,检查皇子们的作业。”

清清淡淡的声音如最优雅的古乐,婉转在幽静的学堂之中。

“好!学生定不负师父的嘱托。”轩辕然栎惊喜的抬起头。

独步惊华,腹黑嫡女御天下》完整版内容已被公众号【五片云】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(五片云)或者(dushu543),关注后回复 【独步惊华】 或 【腹黑嫡女御天下】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


独步惊华,腹黑嫡女御天下

独步天下,步步惊华。千面帝师,权策天下。她一岁识字,三岁赋诗,十岁读遍天下,十五岁高中状元,成为一代帝师!她胸怀锦绣,权谋天下。却因信错豺狼,最后命丧冷宫。命运让她重回十五岁,重登科举殿堂,褪尽铅华,锋芒毕露,复仇归来!翻手为云覆手为雨,素手轻点,斗后妃,除权臣,训杀手,立明君,世事沉浮,她将逆天而行!在叱咤风云中,她一步步接近巅峰!可是这个她从不在意的异姓王爷是怎么回事,抄个经书都能抄到她身上来?这个牛皮糖是什么材质的,怎么就是推不开呢?她手持煌鞭,上打帝爵下打权臣,却怎么唯独对他下

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>