位置:首页 > 现言 > 江山之锦绣万里祭红颜 > 正文

《江山之锦绣万里祭红颜》完整全文免费在线阅读

发布时间:2020/8/2 15:44:58热度:

《江山之锦绣万里祭红颜》是一本剧情极佳的现言类的小说。全文讲述:李钟隐尽量地安慰蒹葭,没曾想蒹葭从悲伤中袭击而笑,哭笑不得说道:“天虎寨就是一群土匪,到了你这书呆子嘴里,变成了英雄好汉...

江山之锦绣万里祭红颜

李钟隐跟在蒹葭后面,尽管蒹葭的步子有些快,但李钟隐心不急气也不喘的,不似前几日。

  可是蒹葭还是嫌李钟隐走得慢,回头一把拉住李钟隐,李钟隐感受手上传来的温柔,惊了一下,想挣脱,蒹葭不悦说道:“书呆子,找你这样走下去,太阳就要下山了。”

  蒹葭用上轻功,速度一快,李钟隐只感蒹葭的手上出纳来一股大力,差点栽了个跟头。蒹葭拉着李钟隐,踩着树梢飞快的向着落日崖飞去,李钟隐看着身下的景色飞快的消失在后面,头晕目眩的。

  待李钟隐与蒹葭来到落日崖,一抹余晖刹那消失在群山之巅。两人落在地上,李钟隐一个不稳,扑了一个跟头。李钟隐爬起来正想发怒于蒹葭,听见蒹葭好听的声音响起:“娘亲身前最喜欢落日崖的落日,在我印象中,娘亲常常静静地呆在这儿看落日。”

  蒹葭自顾地朝母亲的坟头走去,李钟隐跟了上去。见到碑上一行字:爱妻陈穆婉之墓。

  蒹葭将坟头的几根杂草摘了去,跪在了母亲的坟前,李钟隐也急忙对着墓碑弯腰行了一礼。

  “娘亲在我很小的时候就因病去世了,母亲去世的时候很是痛苦。”

  “蒹葭姑娘,伯母的在天之灵看见你如今长大成人,应是非常欣慰的,蒹葭姑娘不要太过悲伤了。”

  “在娘亲去世后,偌大的天虎寨我就想孤儿一样,没有人愿意跟我玩,他们不是怕我就是五大三粗的。”

  “蒹葭姑娘贵为寨主千金,英雄好汉们自然要对你客气有加。”

  李钟隐尽量地安慰蒹葭,没曾想蒹葭从悲伤中袭击而笑,哭笑不得说道:“天虎寨就是一群土匪,到了你这书呆子嘴里,变成了英雄好汉。”

  蒹葭站了起来,对着李钟隐说道:“书呆子,你会作诗,你给我娘亲作一首诗,快点。”

  “那你跟我说说你娘亲。”

  蒹葭努力地去回忆母亲的样子。

  “我娘亲是苏州城人,印象中很漂亮,对我非常的温柔,还有,,,,还有我娘亲很爱笑,笑起来可漂亮了。”

  李钟隐沉思了一会儿,借用前人的一首诗,缓缓从口中吟出来:

  苏州有佳人,遗世而独立。

  一笑倾人城,再笑倾人国。

  蒹葭听后心情终是不再黯然,皱眉也展了开来,转过身又对着母亲的墓碑说道:“娘亲,你生前很喜欢看书读诗,我叫着书呆子给你作了一首诗,娘亲,蒹葭好想你。”

  李钟隐脸上尴尬之色,不过看到蒹葭心情转好,也不好去说是前人的诗,又惹得蒹葭不高兴。

  天色已经渐渐暗了下来,月亮爬上了夜空,李钟隐看天色已晚,就对着蒹葭说道:“蒹葭姑娘,天色不早了,我们回去吧。”

  “你怕了?我告诉你,这山林中可是有猛虎野兽的,一口就能把你这瘦弱的身子吃进去的那种。”蒹葭边说还边做出一口吃掉李钟隐的样子。

  李钟隐被吓得冷汗直流,强作镇定的说道:“我才不怕什么猛虎野兽。”

  “不怕吗?等会儿可别喊救命哦!”

  “你都不怕,我堂堂七尺男儿自然不怕。”

  ,,,,

  李钟隐与蒹葭趁着月色行走在山路上,李钟隐心里害怕蒹葭所说的猛虎野兽,想离蒹葭近一点,可是碍于男女有别,又不好靠上去,整个身躯瑟瑟发抖,眼睛不停地张望四方,生怕真的出现猛虎野兽。

  蒹葭在前面暗暗发笑,心里想着吓吓这个书呆子。虽然没有看到李钟隐害怕的情形,不过蒹葭能感受到李钟隐东张西望的眼睛和隐隐发抖的身子。

  “啊,,,,”

  突然蒹葭转过身对着李钟隐一声大喊,双手作出爪状,还歪咧着嘴,嘴里还发出吼吼的声音。

  心神全部注意四周动静的李钟隐被蒹葭突然转身的一吓,猝不及防的李钟隐被吓得重心不稳,一屁股坐在地上。看见李钟隐的窘状,全然没有女子的笑不露齿,哈哈大笑起来,张开的红唇露出两颗小虎牙。

  李钟隐知道了蒹葭故意吓他,心里气不过,爬起来也不理睬蒹葭,气汹汹地往天虎寨走去。

  蒹葭在李钟隐的身后笑得前翻后仰的,停不下来边走还边捂着肚子笑。李钟隐听见蒹葭在身后的笑声,这个恨呀,一脚将路上的一块石头踢飞了去。

  被李钟隐踢飞的石头,好像打着什么动物,林子里传出一阵动静。

  “吼,,,,”

  从林子里跳出一只老虎,扑向李钟隐,李钟隐直接被吓傻了,站在那儿一动不动,老虎离李钟隐越来越近,一张虎口张开得好似一口要把李钟隐吞下去的样子,满头大汗的李钟隐吓得也不知道逃跑,傻傻地站在原地。

  反应过来的蒹葭,看着老虎口离李钟隐越来越近,情急之下的蒹葭踏地而起,越过去抱住李钟隐翻身躲过了老虎的虎口。两人抱作一团在地上滚了一丈有余。

  老虎扑了个空,虎爪在地上擦行了三丈远,还未停下来的老虎后腿一蹬,扭转身形又朝滚在地上的两人扑去。蒹葭见老虎又扑了过来,一把推开李钟隐,抓起身旁的一根枯树枝翻身起来,老虎扑过来之际,蒹葭轻飘飘地向后退了三丈。

  老虎又扑了个空,似乎有些怒了,一声扬天长吼:

  “吼,,,,”

  蒹葭不去与老虎硬碰,利用一身轻功与老虎周旋,老虎扑来扑去,都碰不到蒹葭的一丝衣角,老虎更加愤怒了。接连咆哮了几声,吼声响彻整个林间,山林里的野兽动物听见老虎的咆哮声,瑟瑟发抖。

  老虎见扑不着蒹葭,转身去扑刚刚站起来的李钟隐。李钟隐惊魂未定,见老虎又朝自己扑了过来,三魂吓掉了两魂,头皮发麻。

  “呆子,快跑啊。”蒹葭见老虎扑向李钟隐,大喊道。

  李钟隐还未反应过来,老虎已经就要扑到头上了,李钟隐以为自己就要死了。只见蒹葭的身影出现在了自己身前,左手用力推开李钟隐,右手用内力将握住的枯树枝朝老虎喉咙刺去。

  谁知老虎在空中猛扑了一下,蒹葭的手臂上被老虎抓了几道血淋淋的口子,枯树枝也插到了老虎腹部,蒹葭也翻滚了出去。

  老虎吃痛,咆哮几声朝林子深处跑去了。

  滚在地上的李钟隐急忙站起来,跑过去看蒹葭有没有事,见到了蒹葭手臂上可怖的几道抓痕,鲜血已经把蒹葭的袖子都染红了。

  这可把李钟隐急坏了,情急之下将衣服扯下一块为蒹葭包扎伤口,也不知道哪来的力气撤下衣上的布块。

江山之锦绣万里祭红颜》完整版内容已被公众号【花朵文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(花朵文学)或者(huaduowenxue),关注后回复 【江山之锦绣万里祭红颜】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


江山之锦绣万里祭红颜

他是苏州城最赋才华的江南四大才子之一,本可闲坐庭院,静倚亭台,倦卧楼阁,赏尽春夏秋冬,吟罢风花雪月,品足琴棋书画诗酒茶,,,,只是,天意不公,命运捉弄,暗黑中的魔爪朝他抓了过来。错误的绑架,猝不及防的婚礼,开始了他的噩梦还有无尽的痛苦、折磨。上位者的私欲,让他的婚礼支离破碎,让对他好的人尽数丧命,让他的父母死在了他的怀里。雷鸣电闪,风雨交加,深夜,抱着父母冰冷的尸体,不明白想不通,究竟是为何?一夜白发,突如其来的变故,使得他喘不过气来,无尽的悲伤与仇恨,迫使他要用写诗作画的君子手,拿起鲜血与杀戮

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>