位置:首页 > 豪门 > 极品教师 > 正文

完结文《极品教师》免费全本小说阅读

发布时间:2020/8/5 23:59:30热度:

《极品教师》是一本豪门风格小说。精彩阅读:九尾狐也是一愣,搞不懂为什么阮超会有此一问,道:“因为里面本来就剑法,干嘛要都你斧功啊!”...

极品教师

阮超心里暗喜,没想到自己稍稍催动真元发出的气势也有如此威力。如果这些桌椅是人的话,哪还有命在。但也暗暗叮嘱自己,以后可不能随便拿出战甲吓人了,可是会死人的。心念微动,蓝光尽收,铠甲、斧子同时消失。房间里顿时恢复了平静,只是那桌椅再也没法子复原了。

九尾狐这才缓缓地走过来,刚才感觉阮超的气势。确定阮超不但到了仙婴中阶境界,而且临近上阶也不远了。

阮超还沉浸在刚才的浮想中,见九尾狐走过来,急忙收起思绪,问道:

“现在兵器也有了,讲讲怎么劈了。”

“呵呵!我也不会!”

“什么!”阮超突然有种被人耍的的感觉,正待要破口大骂时,却又听见九尾狐道:

“你别急嘛!我不会,但是你可以问问这个啊!”说罢,从桌上叨来那本一直被自己忽略的精装书本《玄天鉴》。

阮超接过书,迫不急待地翻开来,这才知道原来《玄天鉴》其实有四个部分组成:

第一部分是“心法篇”,是修炼心法和一些修炼时应该注意的事儿。又称“玄天心法”这部分阮超已经由九尾狐代授了,就不需要再看了。

第二部分是“炼器篇”,是关于炼器的手法,和炼器材料的配方和各种材料的产地,以及炼器时应该注意的事儿。

第三部分是“阵法篇”,是关于布阵的原理,从简单的聚灵阵一直到复杂的攻击阵法。但是更多是说复合阵法,就是即可防御也可攻击的阵法,其中玄天迷幻大阵就是顶级复合阵法的一例。

第四部分是“武技篇”,是关于打斗的招式,正是阮超要找的。不过总共才一套拳法,一套剑法,并附有一些简易的图画。

阮超大致地浏览了一遍“武技篇”之后,又懵了。这盘古和邢天在传说中使用的都是斧子,为何盘古所著的密笈却只有拳法和剑法,而不是教自己如何用斧头呢?

“为什么里面不是教我使斧头,而是剑法呢?”阮超只好又向九尾狐问道。

九尾狐也是一愣,搞不懂为什么阮超会有此一问,道:“因为里面本来就剑法,干嘛要都你斧功啊!”

“可……可是盘古和邢天不都是使斧头的高手吗?”阮超不满到,对九尾狐的答案感到强烈不满。

“谁说他们是用斧子的啊!他们使得一直是剑,而且剑法是他们成名于天界的不传绝技。”九尾狐反问道,不知道阮超为什么会说邢天会是用斧子的。

阮超听了九尾狐话,也知道可能是传说中的BUG,又问道:“就算他们用的是剑,那我的武器怎么是一把斧子呢?”

“哪你要问自己啊!你自己心里想得是什么就是什么武器,还反过来问我了。”九尾狐似乎有点纳闷。

“想什么就变什么吗?”阮超心里暗道,念头才动,手上居然出现了一把古剑。马上就是蓝光一闪,手上的剑不见了,变成了一把“沙漠之鹰”全自动远程手枪……

阮超一连变幻了七八样不同类型,甚至是不同时代的武器。心里大呼好玩。小时候玩具太少的遗憾现在终于可以一次性给找回来了。同时也明白了先前不知道原来邢天的武器有这个功能,只是自己潜意识认为盘古和邢天用的是斧子,就变了一把极具现代意识的斧子。当时自己高兴得有点昏头了,盘古那时候怎么可能会有这么漂亮的斧子呢?

最后,阮超还是选定了一柄极其夸张的古剑作为自己的武器。样子跟《神雕侠侣》里杨过的那柄相似,只是没阮超的这柄拿在手在轻若无物,不似杨过的那般重罢了。而且顺手在剑身留下个几个小字——玄天剑。

阮超细细端详着自己的杰作,才满意的对着九尾狐笑了笑,就当是感谢它了。

阮超以前从来没有练过武功,对武功也提不起兴趣。现在也许是爱屋及乌吧!有了一把好看的剑,当然要会点厉害的武功才能配得上。所以有点迫不急待地想看看邢天留下来的剑法。

《玄天鉴》直接翻到“武技篇”中的剑法,才见原来“玄天剑法”只有六招,分别是:第一招:混沌初现,第二招:开天辟地,第三招:惊天动地,第四招:天昏地暗,第五招:天地归一,第六招:天地同寿。

阮超不禁有些失望,原来只是六招而已,再怎么厉害也会很快的用完啊!边想边照着图上的动作第一招:混沌初现,这招并没有出剑,只是右手捏个剑诀,横在胸前。甚至没有动作变化,就这么一指,就叫混沌初现了。阮超比划了一阵,也没有感觉到什么气势出来,剑诀一收,看第二招去了。其实他没有发现,在他剑诀横胸之时,一股真元已经无声无息从指尖慢慢溢出来了,因为太慢了以致阮超没有把他放在心上。这招混沌初现仅仅是“玄天剑法”的起手,在行家看来,全身上下没有丝毫的破绽。真元一经发出,给对手一股无形的压力,所谓两军对垒,攻心为上。这第一招正是给对手造心里压力,这架没开打其实自己已经先胜了一筹。一旦对手动手,这招可以幻化“玄天剑法”中的任何一招去破解对方的招式。可惜阮超不懂,随便比划了一下就放弃了。

阮超往后面看第二招:开天辟地。这招总算是有些动作了。但是很简单,呼出玄天剑,剑身斜指,缓缓向下面移动,再由下方向上移直至正中,一剑劈下去。看似简单的动作,阮超却发觉怎么比划也好像不对劲,总感觉和图上画得有所偏差。同样的动作一连比划了数十遍,只感觉越比划越是无比深奥。每多练一次,手中的玄天剑便沉重一分,直到后来阮超不得不催动真元,才能勉强将这个简单的动作做完。而最后下劈一剑更是韵含着无穷的变化。阮超越练越惊,这时候他已经能清晰地感觉到这第一招的威力了。而这招叫开天辟地也丝毫不为过,只要有足够的真元作为支撑,开天辟地绝不在话下。

极品教师》完整版内容已被公众号【小鱼读书】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(小鱼读书)或者(xiaoyudushu),关注后回复 【极品教师】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


极品教师

次历练的机会,超级大少方秦化身小平民,开始了自己的平淡历程。但天不遂人愿,各种麻烦纷纷上门,想平淡都不行?那哥果断化身狂龙,搅动一方风云!

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>