位置:首页 > 古言 > 替嫁世子妃之下堂妻难追 > 正文

替嫁世子妃之下堂妻难追_替嫁世子妃之下堂妻难追在线阅读

发布时间:2019/3/30 8:54:49热度:

《替嫁世子妃之下堂妻难追》小说是一本难得的剧情与文笔极佳的古言类型的小说,内容主要讲述:“我知道,是非轻重我还是分得清的。”季云低眉顺眼的回答。...

替嫁世子妃之下堂妻难追

  

  “王爷,下官不是这个意思,婚事是自然不能取消的,下官想到了一个两全其美的办法。”夏弋阳道。

  “夏大人说来听听。”安亲王眯了眯眼睛,低声道。

  “王爷,下官族里有一女子,与瑾儿年龄相当,也叫夏锦,只是同名不同字,下官已经与内人商议,将此女过继到内人的名下,让她与世子完婚,不知王爷和世子,意下如何?”夏弋阳悄悄的观察着两人的脸色,安亲王倒是没什么,只是这个赫连乾,夏弋阳却怎么也看不清楚他的内心。

  “如此……”安亲王思考了片刻,也觉得这件事情,如此解决甚好。

  “不必!”赫连乾突然截了安亲王的话,冷冷道,“既然是皇上赐婚,断然没有不遵从的道理,这样偷梁换柱,倘若被那些别有用心的人,告到皇上哪里……”赫连乾意有所指的看了一眼夏弋阳。

  “欺君之罪,可不是我们可以担待的起的,你说是吗?夏大人。”赫连乾双眼紧紧盯着夏弋阳,眼角带着一丝莫名的冷意。

  夏弋阳有些不敢去看赫连乾的眼睛,微微将目光偏了一些,轻声道:“世子说的是,是下官思虑不周。”

  安亲王也才后知后觉的,听出来了事情的严重性,心里也是一阵后怕:“的确不妥。”

  又顿了顿,沉声道:“既然乾儿没有什么意见,那婚事还是如期举行吧,如果怕有损皇家颜面,进府之后,以白纱遮面,对外就声称不能见风,才会如此。”

  “下官单凭王爷吩咐。”夏弋阳连忙站起来,拱手作揖,低低的道。

  回到夏府后,夏弋阳便将事情悉数说与季云听。

  “本来想着,不用以桃代李,只让心月改个名字嫁过去便可,谁知道,乾世子会不同意,宁愿娶一个面容被毁的,也不要好的。”夏弋阳面色冷沉,有些不甘心的说道,心里暗自可惜。

  “瑾儿岂不是就再也不能叫自己的名字了?”季云也是皱了皱眉,一脸的怨怒之色,她也没想到赫连乾竟然是如此一个怪脾气的人。

  “罢了,罢了,只要能保住瑾儿,不过是一个名字罢了,用不着这样斤斤计较的。”夏弋阳随意的一摆手,沉声说道。

  “真是便宜了那丫头了。”季云冷哼一声,眸中带着轻蔑,“老爷,你可要好好儿的叮嘱那丫头,别到时候卖了我们,我们都还不知道。”

  “这件事我心中有数,倒是你,这段时间,别再对心月横眉冷眼的,嫁妆也要好好儿准备,别到时候让人笑话。”夏弋阳仔细的嘱咐道。

  “我知道,是非轻重我还是分得清的。”季云低眉顺眼的回答。

  自从夏家的下人被强盗杀害,很快就买又新来一批下人。宫心月这里,竟然破天荒的拨过来两名丫鬟。

  略显破落的院子中,树影婆娑,站着几名青春正茂的小丫头。

  “大小姐,夫人让人送来了一些衣服,大小姐可要试试?”

  清脆悦耳的嗓音主人叫小荷,十四五岁的样子,面容清秀稚嫩,一双大眼睛盈盈如水,仿佛会说话,看起来很是机灵。

  “夫人说大小姐平日里最是节俭,又让身边的周妈妈给送来一百两银子,夫人对大小姐还真是好呢。”这个丫头叫小茹,跟小荷是一起拨过来的,端着一盘子银子,羡慕之色不加掩饰。

  “正是呢。”小荷欣喜的笑着,连忙点头应和。

  “母亲自然待我是极好的。”宫心月垂眸看着眼前的这些东西,眼眸微冷。

  旁人羡艳的东西,在她的眼中,只觉得无比的刺眼,也无比的心寒,这些,就是自己用命换来的吗……?

  她才不稀罕这些身外之物,她在乎的,只是夏瑾而已,只要她能够幸福快乐,她做什么都是值得的。

替嫁世子妃之下堂妻难追》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【替嫁世子妃之下堂妻难追】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


替嫁世子妃之下堂妻难追

她是夏府最不受宠的庶女,他是世人口中最冷漠无情的丑王。一朝替嫁,她抱着再不复回的心态,上了花轿。岂料大婚当日,他竟然风风光光的迎娶了迎春阁的歌姬,却将她像垃圾一样丢到一个鸟不拉屎的地方,任其自生自灭。夫君羞辱,侧室刁难,姐姐嫉妒,还有各种看不惯她的,本以为她很快就会被他们折磨致死,结果她宫心月绝处逢生,带着他的儿子华丽归来。她要亲手,把这些人伪善的面孔一张张的给撕下来!只是……“娘亲亲,为什么这个一脸凶神恶煞的男人和我长得这么像?”

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>