位置:首页 > 豪门 > 光之薇恋 > 正文

《光之薇恋》小说章节列表免费试读

发布时间:2020/9/29 11:42:31热度:

《光之薇恋》是剧情极佳的豪门风格的小说。全文讲述:高潮和曾小柔的关系也越发的扑朔迷离。一开始是见高潮主动接近曾小柔,像常播的电视剧那样,女方往往采取的是不搭理加不理睬,两...

光之薇恋

阳晓光是这么想的,也是这么做的。我是最棒的,对,我就是个天才,不断地自我鼓励。

最讨厌上课的阳晓光慢慢也耐下性子,不管听得懂还是听不懂,总算是能够认真听讲了。

高潮近距离看到了阳晓光的认真劲,回过头望了望曾小柔,也不禁暗下决心。

语文课还在缓慢积攒实力,有时看到来自王老师鼓励的眼神时总会有种心慌,很想举手可是又怕这怕那,始终都是举手的少,而且是在愧疚王老师的想法下催促着不那么顺当的回答问题。

渐渐往后学,终于学到了最不愿意面对的《小英雄雨来》这篇课文。上课时阳晓光完全心不在焉,随意翻到其他的课文上,对于这篇有天然的抵触心理,想起了那可耻的经历。

大作文是学完每个单元后的最大的展现平台。这可不像一周三篇那样,这可要郑重其事,本子都不同,是学校统一发的作文簿。这次的作文题目就是要缩写《小英雄雨来》,把千字的故事浓缩到百字之类,这可难坏了大家。还好有快乐语文的辅导书,上面附有标准答案。可是抄袭已不大敢,再说就那么一篇,很容易会被发现,只能看了看借鉴。人家写的是真好,真是标准的。到了自己写的时候取舍成了难题,为了维持故事的不变,所以必须要狠下心来不要太多。阳晓光缩着缩着就好像是把整篇课文抄了一半下来。只好动一番脑筋,删去无用的。主心骨的描写不变,故事还是那样。大作文都是组长们和少数人的精英对决,都是暗暗比拼着王老师给出的等级。

后来,悬殊慢慢拉大,直到确定。女生中当然有许多,阴盛阳衰在学习成绩上是不可回避的话题。女生中以罗心怡为主,男生中张文数学领先,语文就差了些,不然怎么说上帝是公平的。徐狄体育领先,语文也是差了点。男生中渐渐确定了以阳晓光绝对的地位和朱庞的渐渐都超不过的第二地位,不管怎么说也是各有风格吧,

数学课便就要细心专研,研究每道题与公式之间的关系,这也让阳晓光可以和男生中的绝对头把交椅张文平起平坐,不过还是稍逊风骚。

虽然王老师的语文课,唐老师的数学课,以及一些其他老师的课统统照收不误,一个都没落下,可这英语老师的课却实在不敢恭维。每天都极其认真地听啊!记啊!可是还是不懂。的确不懂,真的不懂。因为阳镇上是从小学四年级开始正式踏足英语界,与其它地方省市的从小培养,从妈妈肚子里的娃娃抓起这种相比较而言相差甚远,基础太差。可就是这样还是在大力弘扬英语教育。尽管只是为了考试,尽管下课后英语被抛到九霄云外,可还是一如既往,勇往直前。

对待英语,阳晓光开始像出生的婴儿,百般呵护。后来时间变长,婴儿不听话的哭个不停,阳晓光只得听之任之,看开了,一切随缘。可班上还是涌现出了少少一批不怕困难,消灭困难的英语女尖子生,罗心怡也是其中之一,算是最厉害的。要说这女同胞们可就是比男生要努力得多,手上大批各式的奸商们出版并大摇大摆在各大书店里销售的参考资料。成绩也总是名列前茅,让男生们望而兴叹,包括阳晓光。值得庆幸的是考试一年也就那么几次,要不然可真的让这些男生怎么活啊!

英语算是被阳晓光耍到了最后面,关进了冷宫。其它学科可抓紧得很,尤其是语文,不是常话说在哪里跌倒的就要在哪里爬起来吗。

对抄袭这件事已经心存芥蒂,阳晓光暗暗发誓绝不能再犯。可这写周记也不能不管不问吧,还是要再爬起来。从自己辛辛苦苦,一本一本攒回来的藏书中翻出了作文书,内心反反复复纠结了好几遍,在看与不看这个问题上。最终一咬牙,一跺脚,还是看了。这作文书上的作文就是写的好,这用词,这用句,怎么看怎么都觉得是那么的官方,不像是一个学生写的,可在这作者一栏上清清楚楚标注的是学生某某某。翻来翻去,反复看了几遍还是深有收获的,至少能在不抄袭的基础下发挥自己的风格,写出自己想说的话。静下心把一件事慢慢道来,最后再加上自己的感受和看法,这样就着实解决了以前怎么写也是百字以内的难题。当第一次大幅超过规定的二百五的字数时,不仅老师学生惊讶赞叹,阳晓光自己也是欣喜地异常,再怎么辛苦也是值得的。可这也仅仅是个开始,对于家庭缺失和不敢面对的阳晓光唯有在另一大块——学校,尽情吸取养分和快乐。

踏踏实实,一步一个脚印,阳晓光也算是小有成绩。心结一解开,一切都好说。曾小薇也时不时凑过来询问是否需要帮助,久了阳晓光也学会了主动出击,毕竟都是在中等水平上混的,曾小薇自然是要比阳晓光好一点。女生嘛,一旦在学习上和男生摆在一起,大多数人会想起那段唱词,“谁说女子不如男”,再者说虚心为上,面子为下,成绩好了,分数高了,自然是做什么都值得的。

阳晓光和曾小薇慢慢呆的时间长了,再加上是隔壁,双方渐渐熟了,话自然也就多了,开开玩笑在所难免。阳晓光虽然内向,心里却与之外面截然不同,绝对属于闷骚,慢热型的人,可又有谁会有那种等待的耐心呢。

阳晓光用了足足一个学期的时间储存能量,等待爆发。正应了那句话,此鸟不飞则已,一飞惊天。不鸣则已,一鸣惊人。

这一个学期也发生了许多事,且听娓娓道来。

值得开心的是,王老师仿佛看到了阳晓光的努力,默默地支持着,在阳晓光稚嫩的周记中时常留下红色鼓励的字语。

阳晓光也从这老师身上学到了许多,也挖掘出了自己许多才艺。比如手工,画画等等。在老师的教学下才学会了如何用纸创造出许多东西,如一小老鼠。就是用几个长条的纸,对折,从窄到宽,小老鼠的身体基本形成。再在最前面用胶水沾上正方形的脸,左右细条的胡须,以及尾巴一个弯卷的形状,这就大功告成,是在老师的带领下所完成的。阳晓光在家无聊也发挥想象,把牙膏盒剪成两个大小相等的长柱形并粘在一起,都是空心的,再用胶布把一头贴上,一个自制的望远镜的诞生了。没有什么实用功能,只是发挥想象的好玩,很快就丢进了箱子里。也在老师的影响下慢慢喜欢上画画,画的不好,只是半路出家,买了彩笔和纸就在家对着图像画。

徐狄这个同学好友也老是在阳晓光和高潮面前炫耀和罗心怡是如何如何的好,其实这个已经是公开的秘密。可不是谣传,而是有人开心的炫耀。再加上徐狄丝毫不愿掩饰自己的锋芒,在阳晓光和高潮的共同鼓捣起哄下,徐狄一副视死如归在众人面前勇敢的走到了罗心怡那儿,结果可预想而知,女生害羞的四处逃窜,男生呆在一边。徐狄重拾了一下心情,走过来解释女生害羞嘛,你们又不是不知道。在阳晓光和高潮的共同“哦~~”中结束了。

冯姗姗也和阳晓光关系不错,好像全班大多人都和阳晓光挺熟的,剩下一部分就被划分到还可以,不算太差。和冯姗姗的接触中,阳晓光越发觉得冯姗姗太没主见,怎么什么都听自己的,难道是她喜欢我?呵呵。阳晓光其实也只是停留在想象这层面上,时间久了也不再胡思乱想了。

数学课代表张文和阳晓光也随着时间的关系,慢慢交往中友谊长存,各自都发现对方的性格都差不多且互有优缺。两人午睡醒后,阳晓光经常就被张文号召着去厕所用水清醒一下,去小卖部买东西也时常一起。

同桌李文择和阳晓光也是在一起呆的时间比较长,性格也差不多,自有许多共同语言,关系也还算稳定。

高潮和曾小柔的关系也越发的扑朔迷离。一开始是见高潮主动接近曾小柔,像常播的电视剧那样,女方往往采取的是不搭理加不理睬,两个词所表达的都是视而不见,听而不闻。最后也是像足了电视剧,在高潮的不断努力,厚脸皮的情况下,女方终于有所动,那就是双方开始了长期的不见则已,一见就意见不一,吵闹不休。这样也就算了,可他们往往当着阳晓光的面来尽情宣泄,大多时候其实是曾小柔有意为之,可这阳晓光一概不知。

总之一切在阳晓光眼里都是那么美好,就连早起也不再讨厌。这也大大缓冲了阳晓光心里长时间的疙瘩,以前父母不在身边是一个人,现在不再是一个人,甚至希望能够长时间呆在学校里,因为这种感觉很开心。当然也有不开心的时候,不过快乐总是占据了小小优势。

在快乐中又度过了一个学期,这个逐渐已经适应新老师的过程。

看到最期待的新的评语,一下子又是满身的鸡皮疙瘩。

五类学科又全部是优,在班主任最下栏一个王字签名,评语中间还有一个学校教导室的印章,一小圈红色。最期待的黑色的黑体这样写道;你是老师心目中的好学生,团结同学,成绩优秀,更让老师开心的是,这学期你发言积极多了,老师为你感到骄傲。今后望能多看些课外书,把作文写得更具体生动,相信你将赢得更多的掌声。

当看完后,还是一份激励,让阳晓光更有信心的努力下去。

暑假难熬,当看到一个个大小男性很多都光着上身时阳晓光可是碍于面子还是穿着背心短裤。家里凉席铺在地下,坐在大堂,看向不远处火热的太阳光,真是热得心焦躁,生不如死。阳省这个鬼地方,冬冷夏热,搞到阳晓光这个人也是怕冷又怕热,就喜欢不冷不热的天气,可是这种好天实在是少。吃西瓜是降暑的最好方法,可是这贵物吃的不多。一月吃一两次便已是极好。从井里拉起的冰冷的一桶水把圆滚滚的西瓜泡上一段时间,再一刀下去,吃着真乃人间绝味。雪糕也是吃的少,但比西瓜要次数多。五角一根竟可以足足舔半个小时,阳镇的孩子哪个不是这样节约啊。而电视里不断重播和新推出来的学生暑假电视剧和动画也是陪着度过一个个暑假。

几十天难熬也总算过去了,就等那一天了,心情尤为激动。现在学校已经成了除电视外的最大快乐源泉了,真期待上学的时光啊。

慢慢的主动改变,迎来的是更加充实的时光。原来只要心有一目标,人生马上焕发了新光彩。

光之薇恋》完整版内容已被公众号【豌豆文学】收录,打开微信 → 添加朋友 → 公众号 → 搜索(豌豆文学)或者(wandouwenxue),关注后回复 【光之薇恋】 其中部分文字,便可继续阅读后续章节。

扫码直接关注微信公众号


光之薇恋

光之薇恋,阳晓光的卑微之恋童年,痛乃时代所造,快乐只能自找为何越长大,快乐越远离,越感孤寂悲苦惨兮阳晓光也好,高潮也罢,深藏心事总难与对人言小薇,我想我是时候应该必须要长大了内心强大坚强到几乎以为可以忘掉你我,但在那曾遇薇以后所有麻木重复的生活轨道都早已不受控制发变爱情从来都不是生活的全部,可薇已不在,阳晓光就真的没有了全部生活平淡,小说平常,不华丽不煽情,将一切最真实记录着跃然纸上你看或不看,喜与厌,初晓阳光始终不变那时年少时光——阳晓光那个最美女子—&md

最新资讯更多>>
最新小说
点击查看更多>>