北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事
作者:宣传中心   来自:本网  时间:2020-9-25   文章点击率:  栏目点击率:

 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班开始招生啦!

科室介绍:

北京大学第三医院心内科成立于1958年,是教育部重点学科和全国知名的心血管疾病诊疗、科研和教学单位。科室开放床位94张,心脏监护病房床位16张,是冠心病介入治疗、起搏电生理和心脏康复培训基地,同时是胸痛、心衰和房颤中心建设单位。心内科-血管医学研究所是心血管分子生物学与调节肽卫健委重点实验室(入选国家临床重点专科建设项目)和心血管受体研究北京市重点实验室。

心血管内科现有正高职称专家24人,副高职专家15人,专职科研人员7人,其中42人具有博士学位。心血管内科为博士后流动站,在岗博士生导师7人,国家自然科学基金杰出青年获得者、教育部长江学者唐熠达教授担任科室主任。

心血管内科是全国最先开展冠心病介入治疗的单位之一, 1988年完成国内第一例经皮激光冠脉成形术。年冠心病介入治疗1300余例,包括无保护左主干病变、分叉病变、钙化病变、CTO病变等复杂高危介入手术,基于影像(IVUSOCT)和功能学(FFRIMR)指导介入治疗及小切口分站式冠脉杂交手术国内领先。率先开展了微创心室折叠减容术和经心尖微创主动脉瓣置换术(TAVR)等新技术。三维标测指导下高龄复杂患者的房颤射频消融治疗经验丰富,开展房颤射频消融术+左心耳封堵一站式手术。超声心动图年检查量超过6万例,在运动员心脏超声和磁共振评估方面具有优势和特色。心血管内科是国内最先开展和引领心脏运动康复的医院之一。冠心病介入术后、心脏康复、高血压病、心力衰竭、房颤抗凝、起搏门诊、心风险术前评估、妊娠高血压门诊等特色门诊,方便更多患者得到专业化、规范化的治疗。心血管护理团队是全国青年文明号病房心血管病专科护理及技术培训基地

临床和科研相结合的冠心病和心衰转化医学研究成果显著,承担多项国家和省部级重点项目,拥有中国科学院和工程院院士2名,国家自然科学基金杰出青年” 2名。

作为医学教育国家队,具有优秀的教学传统,雄厚的师资力量,卓越的业界口碑,丰硕的育人成果。目前科室面向全国招收进修医生,欢迎广大同仁来北京大学第三医院心内科进修学习。今年新增高级研修班学员招生,对具有一定工作资历的心内科医师进行亚专科(冠脉介入、电生理、超声心动、心脏康复)临床技能培训,采取导师负责制的培养模式,增加临床实践和科研素养的培训权重,旨在为基层医院输送具备综合素质的心血管亚专科人才。

 

常见问题Q&A

1.招生对象

年龄:≤45岁。

学历:具有本科以上学历。

职称:具有主治医师以上职称。

工作经历:心内科专业工作经历至少2年以上。

 

2.培训时间、费用和待遇

培训时间:6个月或者12个月

培训费用:按照医院统一标准 6个月5000元,12个月8000元)

培训待遇:每月给予每名学员补助津贴4000元。

 

3.培养模式

采取导师负责制。由具有丰富教学经验的主任医师担任学员导师,进行心血管亚专科(冠脉介入、电生理、超声心动、心脏康复)临床技能及科研素养培训。

 

4.进修申请流程

1)申报:北医三院教育处官网(https://puh3.net.cn/zy/index.shtml)填报申请表,下载纸质版申请表经单位盖章审批寄至北医三院教育处。

2)审核:由北医三院教育处、心内科教学管理小组对申请人资料进行初步审核和远程面试。

3)发放通知及报道审核期结束后,您将收到审核结果,并携带申请材料的原件,按规定的时间地点进行报到。

 

导师介绍 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

唐熠达,北京大学第三医院心内科主任,主任医师,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家2016年度首都十大杰出青年医师,首都科技领军人才。学术团体兼职:中华医学会心血管病分会代谢性心血管疾病学组组长、海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会副主任委员、中国医师协会心力衰竭专业委员会青年委员会第一届委员会常务副主任委员、中华医学会心血管病学分会第十届委员会青年委员会副主任委员、美国心脏病学院Fellow、欧洲心脏病学院Fellow、美国心血管造影和介入学院Fellow等。

     专长介绍:擅长心血管疾病危重症、急慢性心力衰竭、瓣膜性心脏病以及心血管代谢疾病(合并糖尿病、高脂血症、高尿酸血症、 甲状腺功能异常的心血管疾病)的诊断和治疗;复杂冠心病和瓣膜性心脏病的评估诊断和药物、介入治疗; 冠心病复杂病变(包括CTO慢性完全闭塞、左主干、高难度分叉病变等)的介入治疗(包括旋磨、支架、药物球囊、内外科一站式复合杂交手术等);高脂血症(包括家族性高胆固醇血症)的血液净化治疗。 

 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

王贵松,北京大学第三医院心内科常务副主任,教授、主任医师,医学博士,博士研究生导师。中华医学会心血管病学分会心力衰竭学组委员,中国医师协会心血管内科医师分会委员会委员、冠脉介入专业委员会委员,中国康复医学会心血管病专业委员会委员,北京医学会心血管病学分会委员,北京医学会心血管病学分会急重症学组副组长,海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会委员,美国心脏病学会专科会员(FACC),美国心血管造影与介入协会专科会员(FSCAI),欧洲心脏病学会专科会员(FESC);《中国医学前沿杂志》、《中国心血管病研究》、《心脑血管病防治》杂志编委,《中国循环杂志》通讯编委。长期从事心内科临床、教学和科研工作,具有扎实的基础理论知识和丰富的临床工作经验,擅长冠心病、高血压病、高脂血症、心力衰竭等心血管疾病的诊断治疗和急危重症的抢救,熟练掌握冠心病介入诊疗技术。主要研究方向为后适应的心肌保护作用及高密度脂蛋白功能异常与冠心病发病的关系。20074月至20084月于美国Vanderbilt大学医学中心做访问学者,学习心血管病介入诊疗技术并进行相关基础研究。在SCI收录期刊及国内核心期刊发表论文40余篇,参加编译《现代冠心病》、《冠心病介入治疗学》、《TOPOL心血管病学》、《TOPOL介入心脏病学》等多部心血管病学专著。承担教育部留学回国人员科研启动基金、国家自然科学基金、北大医学部与美国密歇根大学转化医学合作研究项目等多项科研课题。 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

崔鸣,医学博士,教授/主任医师,博士研究生导师,现任北京大学第三医院心内科副主任,中国非公立医疗机构协会心血管疾病专业委员会委员,中华医学会心血管病学分会冠脉腔内影像及生理学组组员,中国医师协会心血管内科医师分会血栓防治专业学组委员。长期从事心血管内科临床、教学及科研工作,2009年至2010年在美国Venderbilt大学医学中心做访问学者,具有丰富的临床实践经验,主攻冠脉介入专业,擅长心脏重症及冠心病介入诊治。先后主持多项国家和省部级科研基金项目,已培养研究生10余人,主要研究方向  冠心病发病机制及防治;血管和心脏重塑的分子机制。作为第一作者或责任作者在国内外学术期刊发表论著30余篇,其中SCI收录论文17篇。 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

刘书旺,医学硕士,主任医师,北京大学第三医院心内科,心电生理室主任。现任中国生物医学工程学会心律学会委员,中国医师协会心律分会委员,中国心电学会委员,中华心律失常杂志编委,中国心脏起搏与心电生理杂志编委。研究方向:人工心脏起搏、心电生理及心律失常治疗。

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

冯新恒,北京大学第三医院心内科主任医师,临床医学硕士,硕士研究生导师,心内科超声心动图室主任。在心血管系统疾病诊断、治疗及超声心动图的应用方面积累了丰富的经验。擅长顽固性高血压、混合型高脂血症、心力衰竭、心肌病及心血管病合并焦虑抑郁障碍的诊治;在超声心动图临床应用方面积累了丰富的临床经验,有超过20万例临床病例实际操作检查及带教经验。研究方向主要在心力衰竭早期无创评估;对小动物心脏超声评估也积累了丰富经验。曾在澳大利亚墨尔本Baker Medical Research InstituteAlfred Hospital进修学习一年,美国Chicago Children Hospital短期进修学习。在国内外核心学术期刊发表文章30余篇。参与多部心血管专著的编写工作。

      目前主要社会兼职:中国医师协会心血管分会超声心动工作委员会委员、中国超声医学工程学会超声心动图分会常委、中华医学会北京心血管分会超声心动图学组委员、中华医学会心血管分会双心委员会委员、卫生部海峡两岸医药卫生超声医学专家委员会委员。 

北京大学第三医院2020年心内科高级研修班招生启事

赵威,女,医学博士学位,主要方向为心血管疾病的康复与二级预防。现任北京大学第三医院心血管内科副教授、副主任医师,体检中心副主任,兼任中国生物医学工程学会体外反搏分会第二届委员会常务委员,中华医学会心血管病学分会第十一届委员会心脏康复学组、中国医师协会心肺康复专业委员会、中国康复医学会心血管病专业委员会、北京康复医学会心肺康复专业委员会委员等。

更多详细信息,请参考北京大学第三医院心内科高级研修班管理细则

/xxgnk/jxgz/166752.shtml

联系人:任老师

咨询电话:15611963417

 

欢迎来北京大学第三医院心内科进修学习!

我们期待您的加入!