北医三院机场院区管理委员会举行第四次会议
作者:马杉   来自:机场院区  时间:2020-11-13   文章点击率:  栏目点击率:

机场院区

  为进一步推进机场院区发展,巩固改革成果,深化合作,巩固疫情常态化防控工作,1111日下午,北医三院与首都机场集团公司举行北医三院机场院区管理委员会第四次会议。首都机场集团公司总经理助理、管委会主任阎欣,北京大学医学部常务副主任、北医三院院长、管委会副主任乔杰,北医三院党委书记金昌晓,副院长付卫,首都机场集团公司经营管理部总经理张毅,北医三院机场院区院长王鹏,机场院区执行院长曾赴云,常务副院长王霁等管委会委员出席会议。会议由阎欣主持。

北医三院机场院区管理委员会举行第四次会议

  会上,机场院区院长王鹏汇报了北医三院机场院区2020年度前三季度运营情况和下一步工作重点。机场院区执行院长曾赴云汇报了大兴机场一级医院(体检中心)运营筹备情况,以及首都机场集团紧急医学救援中心一级医院和航空体检业务负责人聘任的情况。机场院区常务副院长王霁对机场院区行政办公用房解决方案进行了汇报。

机场院区

  首都机场集团公司经营管理部总经理张毅充分肯定了机场院区在抗击疫情、积极推进复工复产、稳步推动“双提升”及筹建大兴机场一级医院等方面的工作。他表示,集团公司将积极协调解决机场院区行政办公用房、停车难问题;持续推动大兴机场一级医院后续工作。

机场院区

  北医三院党委书记金昌晓指出,近两年来,机场院区发展迅速,这得益于院区扎实的基础、双方高效协作形成的合力。未来,北医三院将积极协助首都机场集团公共卫生科研项目研发,助力机场确保民航安全。金书记希望,双方继续加强沟通与交流,相互支持和协作,争做国企医疗机构改革典范。

机场院区

  北医三院院长乔杰充分肯定了机场院区近两年来的发展成果,认为这些成果体现出双方高瞻远瞩、合理布局和合作的大局观。乔院长强调,要坚定“双提升”目标,辐射区域百姓,保障空勤人员健康,自觉自发提升各项业务水平。希望在未来的合作中,双方继续做好顶层和前瞻性设计,保证业务量与质量齐提升的同时,加强航空医疗创新合作,建立机场集团公共卫生体系。继续加强沟通,发掘集体智慧,使医疗保障、教育、科研、公共卫生体系建设等方面得到进一步提升与发展。乔院长谈到,习总书记在讲话中多次强调重视人民生命安全和身体健康。北医三院本部支持机场院区发掘创新性结合点,将航空与医疗产业结合,将大健康融合公共卫生,形成重要产出,努力为贯彻落实“健康中国”战略贡献力量。

机场院区

  首都机场集团公司总经理助理阎欣对北医三院为机场院区发展作出的重大贡献,特别是疫情防控期间对集团公司疫情防控工作的大力支持表示感谢。他指出,经过近两年的合作发展,“双提升”效果进一步显现,机场院区与集团公司、医救中心以及社区融合得越来越密切,在提升机场地区服务功能、社区环境等方面发挥的带动作用越来越明显,让大家看到双方合作昂扬的生命力和美好的前景。阎欣希望北医三院依托强大的医疗科研力量,支持集团公司开展航空医疗创新,共同创建完善机场公共卫生体系,帮助机场提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

  最后,管委会全体成员表示,将在后续工作中同心合力、密切配合、多措并举,全力推进相关工作落地,努力加快机场院区后续建设与机场集团相关科研创新工作,持续着力将北医三院机场院区打造成临空经济区域医疗中心,同时探索民用航空医疗卫生体系建设道路,守护好、建设好卫生健康的“第一国门”,全面实现 “双提升”总目标。