肖晗副研究员荣获2020年度“姜必宁奖——杰出青年心脏论文奖”
作者:宋峣   来自:心血管内科  时间:2020-11-17   文章点击率:  栏目点击率:

  11月13日,在福建厦门举行的第十一届海峡两岸医药卫生交流协会心血管专业委员会年会暨第十一届海峡心血管病研讨会开幕式上,2020年度 “姜必宁奖-杰出青年心脏论文奖”再次花开两家,分别由来自我院心血管内科的肖晗副研究员和台湾振兴医院的黄冠智医生获得。
  2011年,台湾著名心血管病专家姜必宁教授通过台湾财团法人心脏医学研究发展基金会创设“姜必宁奖——杰出青年心脏论文奖”。2012年,为了促进两岸心脏学术交流,鼓励杰出的青年学者进行创新研究工作,为华人心血管病防治事业作出更多贡献,促进两岸国人健康,基金会董事会决定,增选大陆区(包括港、澳)获奖者一名,此后每年在台湾地区和大陆区(包括港、澳)各选拔一名获奖者。

  肖晗副研究员此次因在交感应激致心脏损伤的机制研究方面有突破性发现而获得2020年度姜必宁奖。大会主席杨跃进教授为获奖者颁发奖杯。

肖晗研究员荣获2020年度“姜必宁奖——杰出青年心脏论文奖”